С весной я перепутал осень

Опять с весной я перепутал осень,
С мечтой, с надеждой – призрачную даль.
Сыграла словно злую шутку просинь,
Оставив в небе серую вуаль.

Мне показалось, что холодный ветер,
Стал ветром тёплых, светлых перемен.
Я увлечённый этим, не заметил,
Как осень всё взяла уже в свой в плен,

Как стали дни печальней и короче,
Как всё вокруг замедлило свой бег.
И лишь, проснувшись в панике средь ночи,
В окно, увидев белый первый снег,

И ощутив вдруг ледяное бремя,
О передышке стал его молить,
Всё замерло… Моё несётся время,
И осень тоже не остановить.

И пусть сорвав все листья, как Богиня,
Она прошла, и нанесла штрихи,
Я наготу деревьев сонных принял
За дух бунтарский, смерти вопреки.

Ведь осень чем-то на весну похожа,
А чем, увы, не суждено понять,
Но нет обмана слаще и дороже,
Хочу я быть обманутым опять,

И не жалею, и не жду пощады,
И просьбы к Небу скупы и немы,
Не плачу, и не требую награды,
И лишь с тревогой жду приход зимы.

Пусть совершая путь свой по орбите,
Земля с собой уносит явь и сны,
И птицы улетают, что ж летите!
Я остаюсь, я буду ждать весны!


Рецензии