Оглянешься ночью случайно...

.


Оглянешься ночью случайно -
Холодные звезды, река... -
И вздрогнешь, услышав звучанье
Мелодии издалека...

Увидишь залив... городишко...
И всё, чем ты не дорожил...
И вспомнишь, как с юной латышкой
У моря другого ты жил...

Одессу... и лето в Сванети...
И детство, и ветер в трубе...

...На этой далекой планете
Уже места нету тебе.



2000

.


Рецензии