Ты держись за меня

Ты держись за меня даже в самой глухой тоске,

Ты держись за меня, даже бросив привычку верить
Всем другим. Ни исправиться, ни проверить,
Когда кажется - к правде ты в волоске,
Когда кажется - жизнь ли свернулась змеем?

Ты держись за меня даже в самой глухой тоске.


Ты держись за меня - пусть ресницы укроет иней,
 
Пусть не станет и воздуха, пряных сухих молитв,
Пусть израним все чувства о сотни и сотни бритв -
Ты держись за меня, за сплетенье багряных лилий,
Пока чувствуют руки, пока сердцем и мыслью - жив,

Ты держись за меня. Пусть ресницы укроет иней.


Ты держись за меня, если станет еще больней -

Ты держись, умоляю - даже в самой страшнейшей боли,
Даже если и сердце не бьется, а просто надсадно колет -
Ты сожми мою руку крепче, сдави сильней -
До прогиба в костях и соленой атласной крови.

Ты держись за меня, если станет еще больней.


Ты держись за меня, сделав самый нелегкий выбор,

Обернуться уж поздно и некуда - только вниз,
Только прыгнуть с разбегу, поднявши десятки брызг,
Погрузившись до дна - и не вдохнуть, не выплыть,
С безнадежностью падшего, вставшего на карниз

Я держусь за тебя, сделав самый нелегкий выбор.


Рецензии
"Ты держись, умоляю - даже в самой страшнейшей боли,
Даже если и сердце не бьется, а просто надсадно колет -
Ты сожми мою руку крепче, сдави сильней -
До прогиба в костях и соленой атласной крови."больше всего понравилось

Рюносуке Ишида   08.02.2012 19:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.