Отдохнув от сует и тревог

Тропинка  над пропастью вьётся,
Шаг в  сторону  и  бесконечность...
А сердце упрямое бъётся,
Забыв про покой и беспечность.
И жаждет оно не печалей
Тревог,  неудач,  горьких будней...
Оставить бы  всё  за  плечами,
Открыто взглянуть в глаза людям.
Остался же свет в них надежды?!
И вера в сердцах не погасла.
Пусть беды пророчат невежды;
Живём с Вами мы не напрасно!
И так же чарующе зори
Встают над родною страною,
И так же свежо  чисто поле,
Умыто  осенней  грозою.
И  носятся дети по лужам,
Своим заряжая нас смехом.
Пусть скоро дороги завьюжит,
Колючим,  неласковым снегом;
И мы, отдохнув от  тревог
В уютном кругу своих близких,
Поймём,  что в душе нашей Бог,
Ограждает от помыслов низких.
Нас весна вновь поманит в дорогу,
На  стихи  вдохновляя  и  песни,
Поклонившись родному порогу,
Мы отправимся в мир чудесный.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.