На выставке Пикассо

Тема навеяна посещением выставки работ Пабло Пикассо, в музее изобразительных
искусств им. А.С. Пушкина.



Он обожал искусство,
Смотреть его любил,
Оно бодрило чувства
И это он ценил.

Проснувшись утром рано,
Ополоснув лицо,
В музей пошёл упрямо
На Пабло Пикассо.

Преодолев препоны
Охраны и зевак,
Он мысленно прикинул,
- Я тоже смог бы так.

Чтоб создавать шедевры,
Он для себя открыл,
Не стоит тратить нервы,
А также лишних сил.

Когда талантом явным
Господь не одарил,
Бери пример у Пабло,
Чтоб кто-то оценил.

Он кисточки и краски
Из закромов достал,
С волненьем и опаской
Себя нарисовал.

Присев к картине близко,
Взглянул «себе» в лицо,
Казалось, без изысков,
Но всё ж не Пикассо.

И злясь, хотя не сразу,
Все губы искусал,
Ещё четыре глаза
«Себе» дорисовал.

Затем, не ради скуки -
Величия придать,
Решил с ногами руки
Местами поменять.

И отойдя на метр,
«Себя» уж не узнал,
-Всё делал так как Мэтр,-
С обидою сказал.

Заимствовав идеи,
В том славы не нашёл
И, не поняв в чём дело,
Расстроенный пошёл.



22.04.2010


Рецензии