Звёздный небосвод снова ждёт восход...

Звёздный небосвод снова ждет восход;
Снова под ногой неокрепший лёд.
Треснет –не уйти бы сразу с головой;
Выплывать на свет будет не впервой…
После что сквозь жар не увидеть снов;
В лоне черных строк дней калейдоскоп.

Вот тогда рванет в телефон вода,
Что без практиканта мастер никуда;
Лучший друг запил и затосковал—
Все пятнадцать суток крыши отбивал
За культурный уровень недоумков двух

Хуже военкома возмутивший дух..
И напомнишь ты по ночной поре
Вечер при свечах в прошлом октябре.
Сняты карточки –разве только ждут …
За компанию – и твой институт—
Жаждут однокурсники новые стихи…

Видимо, дела вовсе неплохи—
Звёздный небосвод снова ждет восход;
Пройден без потерь неокрепший лёд...

1990-2000


Рецензии