Когда ещё не брила ночь усы...

Когда ещё не брила ночь усы,
Сверкали электронные часы,
Дразня: «На сколько суток опоздает?»
Но вновь и вновь - на всём веку одни –
Неспешно удаляемся в огни
Грёз и историй - и не угадает
Сквозь время восходящая звезда
За огоньком проезда в никуда;
На кончике иглы всё те приколы...
Ласкал ли за подсвечником покой,
Когда под утро жизни никакой -
Ни пары, ни гроша, ни рок-н-ролла?
Не вспоминай.
                Иль воя на луну,
Иль предаваясь сладостному сну
Всё хорошо, что хорошо кончалось.
Однажды - солнце скроется едва –
Мы скажем наши лучшие слова,
Переменив провалы на привалы.


Рецензии