Святая Дева

Я жить хотел бы с милой девой
На небесах. И только там,
Где жил в раю у Бога с Евой
Великий предок наш Адам.

Она гуляет в садах рая,
Повсюду ангелы поют.
И сам Господь её взирая
Ласкает взглядом сей приют.

Когда любовь она узнает,
На Землю спустится с небес,
И жизнь благую начинает,
Пусть не искусит её бес.

Но я не Бог, а лишь мечтатель
И не могу ей много дать.
Но сам Всевышний, сам Создатель
Пошлёт ей с Неба благодать.

Она красавица на диво,
Немногословна, но умна,
Её походка горделива
И томной грации полна.

Всегда готова помочь людям,
Семье и детям счастье дать.
И мы всегда о ней рассудим-
Вот благодетельная мать.

Трудолюбиво и усердно
Она судьбу свою несёт.
Господь, Учитель наш наверно
Её в святые занесёт.

И будет так. Ведь без сомненья
Повсюду, где она пройдёт
Восторг и бурю восхищенья
Она, конечно же, найдёт.

И я давно её приметил.
Сей облик- он меня затмил.
И как один поэт заметил-
Он мне любезен, дорог, мил.

И вот сейчас. Зачем лукавить?
Мне так тепло в душе моей.
И я хочу её поздравить,
Святую Деву! Счастья ей!


Рецензии
Красивое и чуткое стихо.
Да, хранит нас всех Господь Иисус Христос)
С уважением)

Бададян Лусине Вагановна   26.06.2023 01:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 120 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.