Старый год

Седой задумчивый и добрый,
Наш старый, проходящий год,
Пустой мешок закинет бодро
И за порог сейчас уйдет…

Он славно, честно поработал,
И все раздал нам, что имел.
Свой долгий срок провел в заботах,
И вот... сегодня - не у дел…

Чуть-чуть помедлит на пороге:
Последний день, последний час.
Мы в ожидании, в дороге...
И он за все прощает нас.

А что недоброе - плохое...
С собой, конечно, унесет,
Чтоб, было счастья больше вдвое,
На каждый приходящий год.

1977г.


Рецензии