Дорога

К чему ведет моя дорога
И верно ль я ее избрал?
Дорог на свете очень много,
А я зачем на эту встал?

Прошел по ней уже немало,
Верст двадцать, с лишним, отмотал,
Но легче с этого не стало,
Куда иду, так не узнал!

Мне говорят: "Живи мгновеньем,
Не думай дальше пары дней!",
Но я смотрю в даль с упоением,
Хочу пройти свой путь быстрей!

Не для того, чтобы закончить,
А для того, чтобы понять
Куда я шел... Не стоит, впрочем,
Мне мое время ускорять...


Рецензии