Хэллоуинное из сказки Гауфа

Парнишка присел на холодный порог, - зверушки примчались оравой.
В корзине принёс он душистый укроп, цикорий и прочие травы.
Старуха его заманила сюда, он с места подняться не смеет.
Он слышит, как чавкает сковорода, в ней жарятся жабы и змеи.

Колдунья бессвязно бормочет слова, как будто читает из книжки.
«Ты видишь, любезный, у стенки трава, - понюхай её и... усни же. 
Тебя поцелую в мизинец и в лоб, чтоб стал ты кухонным поэтом.
И будешь крошить ты чеснок и укроп и стряпать суфле и паштеты.

Понюхай, любезный!» - всё шепчет она, - «Не правда ли, запах отменный?
Старинного замка качнётся стена, и метр исчезнет за метром.
И вздрогнут вулканы, и сдвинется лёд, расплавится в жиже болотной.
И будет король воевать с королём за пудинг, кисель и шарлотку.

И будет неправда похожа на быль», - злорадно смеётся старуха.
«И будут все счастливы, брюхо набив, чтоб культ соответствовал брюху.
Совсем не осталось пугающих тем, и страх никому там не ведом,
Где светятся тыквы глаза в темноте не меркнущим, сказочным светом.»


Рецензии
Нина, интересный сказочный сюжет, правда, это явствует и из названия :))

рад был видеть на страничке :))

Александр Копп   05.02.2015 12:31     Заявить о нарушении
Очень Вам рада, Александр!
Вы такой отзывчивый читатель, загляденье просто. ))

Нина Лёзер   05.02.2015 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.