Мойте руки

Вспоминай в себе всё безумное,
Неподстриженное, невыглаженное,
Первым лучом солнца в глаз не разбуженное
Лишь там ты, твое будущее, прошлое
Ты, неведомой силой остановленный
Метеорит в космосе нескончаемом
На грани абсолютного отчаяния
Забудь про общество, во всём обвиняемое
Ты же помнишь оно невменяемое
Недееспособное, полное социофобов, лейбористов,
Затравленных в кортах теннисистов
Онанистов, коммунистов, нимфоманок
Продавцов воздуха, покупающих воздух и другие обманы,

Полные смысла штаны
Выстирай, отряхни от тоски,
Словами слов не объяснить
Как бы ни были точны броски
Лишь образы в нашем сознании

Вопрошающему на вопрос не отвечай
На личный -
Плати наличным
Со временем станет привычно.

Наша вода воняет известкой
Мы плюем друг на друга сгустками блёсток
Кончая от упоения собственной важностью
На грани фола
выбирая вместо плётки пряники

Just do it! Mind it! Gitler kaput!
Когда–нибудь наши трупы зашьют
В ближайшем уродливом морге,
Что за перекрестком
Не почтишь память Рихарда Зорге

Помыв руки, вытерев ноги –
Не избавишься от навязчивой тревоги
Забудешь про митинги, выборы, собрания
Ища хоть от сигареты толику сострадания
Комкая платок, вспоминая о Боге
Снова вернешься к знаку STOP
Извергая в унитаз свой оффтоп
Болью взрываешь своё состояние
Вялый поцелуй при встрече, прощание
Возвращаешься в келью –
Слизывая блёстки,
Собираешь в кучу мысли, шмотки
Сверяя последние метеосводки
Выбираешь платье самое короткое
Даешь себе определение ёмкое

От этого текста оставьте немногое:
Мойте руки (от приступов лиссофобии).


Рецензии
Мне понравилось... С уважением, Тансылу.

Тансылу Карнышева   13.05.2011 06:42     Заявить о нарушении