Гимн Солнцу!

ГИМН СОЛНЦУ!

Лучезарный поток из фотонов
всех приветствует рукопожатьем.
Небо дышит теплом монотонно,
наполняет сердца благодатью.
Жёлтый жар проникает в нейроны -
Солнце жизнь и энергию дарит!
Но лучами объятые кроны
в летнем пекле прогреты до гари.

А я радуюсь летом Светилу,
жду его животворную силу.
 
Я приму Солнца жар благодарно
и  улыбку с летящею птицей
отправляю ответным подарком,
как дугу к золотой колеснице.
Жаркий день всей душою приемлю,
возрождаюсь из пены горячей
и, ступая на тёплую землю,
луч-стрелу я ловлю как удачу.

Всей энергией свет величаво
вольно льётся в меня яркой лавой.

На траву утомлённую встану
босиком, негой дня загружаясь,
и держу длань жары неустанно,
замираю, с ней соприкасаясь.
Я пройду сквозь воздушную зыбкость
обойду светлой грусти нирвану,
соберу зёрна жизни улыбкой,
сброшу годы и в детстве останусь!

Зноем дня на планете просторной
Солнце сеет везде эти зёрна.





На фото. Микалоюс Константинас Чюрленис.  Гимн


Рецензии
Хорошая философская лирика. С Уважением. Всегда рада Вам.

Ираида Виноградова 2   07.08.2011 11:50     Заявить о нарушении
Ираида, мне дорого ваше мнение!

Ирина Жгурова   14.08.2011 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.