Ночь

Я не хочу так больше жить...
Жить ради жизни... в чем тут смысл?
Когда не в силах полюбить
Ни тьму глубин, ни неба выси...

Жить в бесконечной пустоте,
Совсем одной быть в мире этом,
При свете дня и в темноте
На все огромнейшей планете.

Не встретив родственной души,
Я вновь и вновь брожу в потёмках,
Надеясь, что кто-то спешит,
И приласкает как ребёнка...

И с этим чувством вновь и вновь
Я выхожу в объятья Ночи,
Ведь сердце чует там любовь
И как же сердце ее хочет!

Не знаю, почему я в ночь
Иду так верно, так послушно...
Быть может, сможет мне помочь?
Быть может, бросит равнодушно?

А, может, хочет мне сказать
Прощайся с светом поскорее...
И чтобы бросила мечтать
И навсегда осталась с нею...
          1 ноября 2010 г.


Рецензии