Не случилось...

Словно старые одежды
Сбросит шаль цветная осень.
Обречённо, без надежды
Облака тепло уносят.
День ненастными шагами
К одинокому порогу
Увлекаемый дождями
Проложил свою дорогу.

Столько слёз не помнит город.
Столько слёз из небосвода,
Приближая лёд и холод,
Дарит нам предзимье года.
Облетевшие афиши
Замерзают в придорожье.
Память сумерками дышит,
Понимая невозможность.

Не любил, не слышал сердца,
Что напрасно рядом билось.
И горячих откровений
Не случилось, не случилось.
Окрылённая мечтою
Не заметила утраты.
Ты играл с моей душою
Будто демон в злые карты.


Рецензии