Я прощаться хочу медленно...

Я прощаться хочу медленно,
смог вечерний глубже вдыхать -
в легкие и дальше по венам,
чтоб им наполниться, им стать.
Я хочу бродить закоулками,
не там, где вылизано языком,
а там, где стены домов рухнули,
но говорят еще с потолком.
Я хочу перещупать утлое,
неровность в памяти сохранить,
чтобы вздрагивать осенним утром
у софийского креста в тени.
Забивая сундуки бренностью,
наполняя мешок пустотой,
я оставлю своё сокровенное
на съедение толпе городской.
Но взамен попрошу единственное -
пока стою еще у дверей -
проводить меня в спину выстрелом,
как любимых провожают коней…


Рецензии