Прекратите о своем предназначенье

Прекратите о своем предназначенье,
Что поэзии с того? Слова, слова…
В строчках всполохом все ваши увлеченья,
И увечьем выжжена душа.

Рядом с Вами будущие строки
Вдохновенье ловят за крыла,
А поэзия чиста, без подоплеки,
Ей до Вас ли нынче?!..  Суета…

У нее всегда превыше небо,
И не небо, выше – небеса,
Но, нектар божественный отведав,
Вы забыли: светом жизнь полна…

А у Вас томленье да обиды,
Не томленье духа, суть проста…
На поэзию у Вас, конечно, виды,
Но вместилище поэзии – душа.

Вы живете в ожиданьи строчек,
Каждый день расписан наперед:
Сколько радостей найти себе и кочек,
Чтоб стихи вписать в копилку мод.

Все предмет для нового пожара,
И важней пожара жизни нет…
Лучше б не было божественного дара,
Не мутился б словом чистый  свет.

Никому не пригодятся приговоры,
Звезды пробуравлены насквозь…
Все описано: деревья, чувства, горы –
Но так мало строк для светлых слез…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.