Девочка с лицом, похожим на лунный лик...

Девочка с лицом, похожим на лунный лик,
обводит пальцем по контуру бытия,
путь прокладывая в серой густой пыли
для тех, кто покинул и потерял себя.

Пешки начинают бить молодых ферзей,
которым сквозняк продувает в тылах брешь.
И прыгают с крыш сообщества королей,
и лошади отправляются на манеж.

Драные воины в глиняные дома
возвращаются, там их не было сотни лет.
Но в тех домах давно завелась чума,
и больные женщины варят в печи обед.

Торговцы снами на площади у дворца
собираются по приказу высших властей.
Теперь счастливого не будет у сна конца,
теперь конца у сна не будет совсем.

Девочка с лицом, похожим на лунный лик,
перечертила пальцем свое окно.
И в небо взлетели болотные журавли,
значит кто-то ляжет на болотное дно.

А печальное время становится в стойку пса
с обостренным нюхом на прячущихся в норе.
И мы попадаемся времени на глаза,
с тяжелым камнем за пазухой, а вдруг - смерть...


Рецензии