Отпускной турпоход

Солнце жаркое палИт.
Ну а мы идём в тени.
Вдоль по берегу тропинка
                среди ив,берёз и лип.
Попадается сосняк,
Рыжий ствол и так,и сяк.
Ежевичник заплетает
                ноги.Хлопнулся- синяк.
Мне становится смешно,
Потому что хорошо.
Потому что я пешком
                в турпоход иду с мешком.
Предвкушая шашлыки,
Не по берегу реки-
Вдоль водохранилища
                навострил я каблуки.
Разожгём мы костерок,
Чтобы с дымом ветерок.
Хорошо мангал наладить
                и с ухою котелок...
Пар от чая заклубИтся.
Солнце в дальний лес садится,
А в еловнике мохнатом
                в темноте уснули птицы.
Прогуляться б среди елей,
Но тропинку видно еле;
Незнакомые места,
                притаившись,опустели...
    Да,красива Чигиринка.
    На траве,как на перине,
    Между яблонь и малиной
    Грею пузо,грею спИну.
    Есть где телу прикорнуть,
    Между делом отдохнуть.
    Восстановим наши силы
    И обратно.В добрый путь.
                22.08.2006
   


Рецензии