Мама ждет

Говорят, что матери всесильны…
Ты не молода и так слаба…
Очень долги на Урале зимы,
А у вас давно уже весна…

Скоро, даст Бог, свидимся мы скоро,
Лето все-таки когда-нибудь придет,
И упреки – не писала, разговоры
Обо всем, чем был наполнен год…

Буду дочкой снова я и внучкой,
Может быть, затею вновь ремонт…
Боль моя, забудь меня, не мучай,
Столько дел на лето… Мама ждет…

Бьется сердце сдавленною птицей,
Дней на шестьдесят сил наскрести…
Может все в судьбе моей случиться,
Даже если лето впереди…

Я писала девочке влюбленной,
Что за жизнь должна строка держаться,
Трижды с болью в сердце разоренном
Тонкой нитью, но за жизнь цепляться…

И держусь,  три нити – это сила…
Ничего, что снова на краю…
Ничего, что сердце подпалило,
Свечи есть…  Дай новую свечу!


Рецензии