Кто этот Я?

Я голоден. Я сыт. Я спать хочу. Не спится.
Кто этот «Я»? Любой приставленный глагол?
Вселенная? Ничто? Безвинная страница?
Пред Богом человек, что «немощен и гол»»?

Смотрю в себя, и вот, разглядываю тело:
Желания впотьмах, сияние в бреду...
Я лук или стрела, что с тетивы слетела?
Я под ногами путь? Я по пути иду?

И если это Я, то кто такой глядящий?
Куда уходит плач? Откуда этот суд?
Себя ли я несу по непролазной чаще,
Глаза свои закрыв, или меня несут?...

Осенний этот день как зеркало двойное,
Сердечный небосвод сияет синевой...
Я Солнце. Я листва. Я груда перегноя.
Я вечен. Я иду. Я мёртвый. Я живой.


Рецензии
Душа твоя - конечно, терем для двоих.
В ней - человек и зверь в деяниях твоих.
Ты - Человек, и всё присущее - не чуждо.
И не терзай себя: всё значит так и нужно!

Хоть зверь, хоть человек, но ты – Мужчина.
За это и люблю тебя. Всегда твоя – Галина

Агапи-Галина   02.11.2010 18:19     Заявить о нарушении