Вянут драцены...

Вянут драцены.
Тонкие листья, как пальцы курящего,
трогают воздух из прошлого и настоящего,
трогают стены и стол, и болят от весенних лучей.
Вянут драцены. Пустяк среди тысячи важных вещей.
Могут сноситься цветы,
как домашние рваные тапочки,
их износила будущность вечно спящая, старая.
День догорает, лампочка перегорела еще вчера.
Вянут драцены, два оборота ключом, мне пора…


Рецензии