Страсть

Бес разрушения делает дело
Тучные земли опустошая,
В руинах сомненья цветущее тело
Он с наслаждением погребает.

Стройное здание разума ясного
Эхом безумия он наделяет,
Силу желания пламени чистого
До искажения он умножает.


Рецензии