Мне просыпаться, а снились звезды...

Мне просыпаться, а снились звезды,
светом холодным с небес пронзающие.
И о спасении своем просящие,
и в то же время меня спасающие.
Мне снился танец их обездвиженный,
танец светил без перемещения,
это как сад с цветущими вишнями,
жизнь происходит в одном цветении.
Мне снился блеск, который хотела я
зарисовать или запомнить, но
он - то самое вечно целое,
неотделимое, неразборное.
И просыпаться - уйти в снежное,
серое утро, молча кивающее.
Мол, сны для того и такие нежные,
чтобы казаться от утра спасающими.


Рецензии