Осеннее

Вихрем кружится листва,
Осенний дождик рвется в окна,
Не видно уток у моста,
И город дышит как-то сонно…

И небо, кажется, грустит,
Всё хмурит брови, пасмурнеет,
И день за днем быстрей летит,
То было утро – уж темнеет!

Но облаков серый поток
В душе не властен расстилаться,
И пусть от ветра – холодок,
У сердца свой путь согреваться.

Если в душе мерцает свет –
Даже ненастье не пугает,
Циклонов грусти в сердце нет,
Где солнце счастья побеждает!

И пусть листва кружится в танце:
Это не реквием – а вальс,
Мы не дадим тоске остаться,
Пусть радость крепко держит нас.


Рецензии