Мы только тех любили сильно...

                *   *   *

Сколько б ни насиловал
Муз кривой Нерон,
Радостно носил его
На руках народ.

          Нерон устроил им коптильню,
          И Рим пылал четыре дня…
          Мы только тех любили сильно,
          Кого боялись, как огня.

Мы много лет мосты мостили
От гроз весенних до зимы.
Нас тоже, может быть, любили,
Когда других любили мы.

          Что ж, изменить могу я слогу,
          Но изменить не в силах суть:
          Мы все любили понемногу,
          И нас любили, как-нибудь.

Уже меняю спорт на йогу,
С годами угасает прыть.
Но и сегодня "понемногу"
Не научился я любить.

          Я тут «ввернул», а ты «уел»,
          И я, «уетый», в том признАюсь,
          И, вспоминая, как умел
          Любить когда-то, улыбаюсь.

Бороды брили мы ли?
Бесы в ребре завыли:
Ах, как они любили!
Ух, как они любили!


Рецензии