Великая степь

Кочевые народы всё бродят по полю.
Мы свободны, насколько позволит нам цепь.
Перед нами своей вековечною солью
Расстилается вечно великая степь.

Эта жизнь – словно поле, поросшее пеплом.
Перейди сквозь него – не найдешь ни хрена.
Но другой нет дороги, и я иду степью,
За собой оставляя свои семена.

И автобусы ходят путями свободы,
И о таинствах смысла гудят провода.
Все дороги ведут, ни одна не приводит.
Но копыта стучат – не догонит беда.

Беглецы и бродяги, скитальцы, поэты
Вместе с ветром скользят по просторам земли,
По степи наших судеб от берега к лету,
И с востока к вершинам, что манят вдали. 

Не пытайся понять бесконечность шагами,
Океан ты не выпьешь, хоть сотни лет пить.
И другие кочевники, схожие с нами,
Вслед за солнцем уйдут по великой степи.   

30.04.1999


Рецензии