Отклик на одну историю

Любви всегда мы ждем как чуда,
Она дается свыше нам,
А одиночество, паскуда,
Идет все время по пятам.

И стоит лишь на миг забыться,
Сомненье в душу запустить,
Как счастье раненою птицей,
Навечно в небо улетит.

Дар Божий, чудо мироздания,
Любовь как хрупкое стекло,
И от холодного дыхания,
Покрылось инеем оно.

Ты ищешь повод чтоб расстаться,
Ты ищешь повод чтоб забыть,
Но знай, что может быть по новой,
Ты не сумеешь полюбить.

Так что же лучше:
С нелюбимым, дни этой жизни коротать?
Иль быть душой и сердцем с милым,
Таким как есть его принять...

Найди ответ в душе уставшей,
И на Земле возможен Рай,
Отбрось ненужные сомнения,
Скажи: "Любимый - приезжай"!


Рецензии