Пусть года пролетели, как птицы,

1.
Пусть года пролетели, как птицы,
Может явью, а может былью.
Прошлых лет, укрывая страницы,
Тонким слоем архивной пыли.
Я очки из футляра достану
И протру аккуратно стёкла.
На ступеньку стремяночки встану,
Как там, сухо? Да, не намокло.
Припев:
Дрожь в руках, это от старости.
Волноваться уже не по возрасту.
Всё подвержено срокам давности,
Подозрительности осторожностью.
2.
Дотянусь до родного альбома
И к груди прижму, как икону.
Хорошо, что архивы все дома,
От иголочки до патефона
Раскрываю страницу, о Боже
Я опять в своей юности прошлой.
Ностальгически косточки гложет,
Неуёмность волчицею дошлой.
Припев:
3.
И кефирное время студента,
И мечтанья о призрачном счастье.
Выпадали в жизни моменты
Козырями игры красной масти.
Кисть руки стороною тыльной
Ощущает бархат страницы.
Где повязана, правда, с былью,
Где года пролетели как птицы.
Припев:


Рецензии