Зарисовка с дежурства...

Темный, теплый и тихий больничный коридор. Длинный коридор. Едва различимы очертания дверей в палаты, редкие тусклые лампы на потолке. Сквозь матовое стекло из процедурной пробивается свет, ложась на пол желтым прямоугольным пятном.
Пост медсестры – стол, стул, тумбочка. Медсестра сидит за столом, перебирая какие-то бумаги и время от времени делая в них какие-то отметки.
Тишина.
Это не травматологическое, не хирургическое отделение, где всю ночь могут раздаваться стоны и крики боли из одной или сразу нескольких палат. Не реанимация, где тоже тихо, но врачи и медсестры бегают всю ночь от одной койки к другой, работают, не покладая рук на протяжении всей ночи, сохраняя чью-то жизнь или просто даря кому-то лишние часы на этом свете.
Это кардиологическое отделение. Здесь очень редко ночами бывает шумно. Здесь или спокойно спят, или тихо умирают.
Тихо, темно, тепло.
Длинный-длинный коридор. Сколько людей по нему ходили, осторожно, прислушиваясь к своему больному сердцу: не подведет ли, не сорвется?
Сколько раз тот, противоположный подоконник был для кого-то недостижимой целью. Потом становился все ближе и ближе. Шажок – остановка. Еще шажок – остановка. Еще на шажок ближе. И вот наконец рука касается прокрашенного дерева.
Победа! Значит, еще поживем.
Или всего в нескольких шагах от цели грудь вдруг сжимает невыносимой болью, и во всем огромном пространстве не хватает воздуха всего для одного вдоха.
- Сестра! Человеку плохо! Упал!
Беготня, суета, крики.
А потом или новая попытка покорить, или… Не всем упавшим везет.
Длинный больничный коридор, как вся наша жизнь: тихо, тепло и вдруг беготня, суета, крики.
- Упал!.. Плохо!..
Длинный больничный коридор, как вся наша жизнь. Не всем упавшим везет.


Рецензии
Пусть все, кто отправился в сложный путь до прокрашенного дерева всегда, и как можно легче коснутся его рукой. УДАЧИ И ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ всем пациентам!!!

Диана Тамаева   20.01.2014 22:18     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. С уважением,

Мишин   20.01.2014 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.