Простые слова

Песня написана давно, исполнялась другими исполнителями под другим названием.
Возвращаю назад авторство.  В.Голисаев - С Шмаков.
Художник фон Хесс Генрих Мария "Вера, Надежда, Любовь".


Ночь. Половина четвёртого.
Ночью не сплю. Я - сова.
Ищу для стихов незатёртые
И дорогие слова.
Перебираю мучительно,
Силу их пробую, стать.
Господи, как упоительно
Нужное слово сыскать.
         Припев:
Где же слова эти, Боги,
К вам обращаюсь вновь я и вновь?
 - "Рядом с тобой, на дороге.
Вера, Надежда, Любовь.
 - Рядом с тобой, на дороге.
Вера, Надежда, Любовь."

К памяти нашей нетленной,
На жизнь заявляя права,
Летят из далекой вселенной
Яркие звёзды-слова.
Летят к моему изголовью,
Память, их не погаси!
Окрашены потом и кровью
Всех предков моих на Руси.
         Припев:
Что за слова эти, Боги?
 - "Простые слова и предать их нельзя.
Рядом с тобой на дороге
Родина, Правда, Друзья.
Рядом с тобой на дороге
Родина, Правда, Друзья".

Рождается с муками слово,
Но злая людская молва
Рождает в устах пустослова
Пустые, как шарик, слова.
Есть же слова, как медузы,
Есть же слова, как грехи,
Есть - как хрустальные друзы,
Что украшают стихи.
         Припев:
Где же слова эти, Боги,
К вам обращаюсь вновь я и вновь?
 - "Рядом с тобой, на дороге.
Вера, Надежда, Любовь.
 -Рядом с тобой,на дороге.
Вера, Надежда, Любовь".


Рецензии
Яркая песня. Как много на сайте хороших песенных стихов. Почему ж наша попса так примитивна.
Творческого вдохновения!

Филиппова Галина   16.07.2012 21:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина.
А попса и должна быть примитивна. Мы так старательно двигались в сторону западной "культуры", что не заметили, когда переплюнули её в своей примитивности.
Заходите в гости.
Рад вам.
С уважением.
В.

Владимир Голисаев   17.07.2012 09:31   Заявить о нарушении