Поникшим духом...

От чего же мысли мрачны?
Сердце точит пустота.
Грусть бессовестной тиши
Подступает. Дремота...
Ночь в космическом размахе
Заплетает звездам путь.
Растянув печаль на плахе,
К солнцу не дает взглянуть.
Нет борьбы, адреналина...
Тупо брякаясь о сон,
Тянется тоски резина,
Издавая звуков стон.
В сказке снега зарываясь...
Может в ней найдешь намек?
Ветер в крайности пускаясь,
Не пропустит свой урок.
Звездам взлет обратно в небо
Не закрыт на пол пути.
Нет, не верят они слепо
В силу слова "Бог, прости".
Дуб могучий сбился с курса,
Листья тянут не туда...
Исчерпал свои ресурсы.
Жизнь пустая? Ерунда?
Нет! - ответили березы.
Ночь пройдет, пройдут морозы!
Вступит день в свои права!


Рецензии