Дворец Царя Алексея Михайловича в Коломенском

Замок царицы
Не замок – дворец!
Чёрные птицы
Покрыли венец.

Пусть восстановлен
Недавно совсем.
Звон колоколен
Доносится всем.

Я восхищён
Красотою дворца -
Зеленью скатов,
Мощью венца.

Тыщи окошек,
Десятки крылец.
Да, получился
Новый дворец.

Срубы высоки
Из толстых стволов.
Стружкою пахнет
Я не готов

Вам описать
Эту сказку, музей.
Царь, что построил
Царице своей.


Рецензии