Моя Муза победит!

Она коршуном над нею,
«Не пущу!» - мне говорит,
Сам сказать я ей не смею,
Пускай стих мой объяснит.

Я – тот самый «Ляпкин – Тяпкин»,
Чудо – Юдо коммунист,
Не порвет меня на тряпки
Ваш бандит – капиталист!

К Вам в друзья не набиваюсь,
С Музой я своей дружу
И спасти ее стараюсь,
Потому и к Вам хожу!

Как бы тут поделикатней
Объяснить, увы, мадам,
Жить Вам с Музою приятней,
Но ее Вам не отдам!

Вы ее АРЕСТОВАЛИ:
Ее крылья – в КАНДАЛАХ,
Но души не угадали:
Нет ее и в долларах!

«Баловством» себя считала
Муза бедная моя…
Если б только она знала,
Сколько в «БАЛОВСТВЕ» ОГНЯ!

Если б только Муза знала,
Что растет она, растет!
Что ей КЛЕТКИ БУДЕТ МАЛО
И она ее ПОРВЕТ!

Нет, не будет моя Муза
Вам КОПЕЕЧКИ СЧИТАТЬ,
Ей под ЗНАМЕНЕМ СОЮЗА
За СВОБОДУ В БОЙ ШАГАТЬ!

И пусть коршуном над нею
«Не пущу!» - мадам твердит,
Утверждать я все же смею:
«Моя Муза ПОБЕДИТ!»


Рецензии