Рождество Иоанна Предтечи

СВЯЩЕННАЯ ИСТОРИЯ
НОВЫЙ ЗАВЕТ.

Возрадовались Захария и Елизавета,
Тому, кого ждали они много дней,
Теперь никто не упрекнёт их за это,
Что Бог в наказанье не даёт им детей.

Узнали Елизаветы родные, соседи,
Что  наконец-то у неё родился сын,
Не будут ходить больше слухи все эти:
Теперь навсегда Бог с ними един.

Обрезать младенца, дать ему имя
По обычаю, делают на день восьмой.
Все говорят: «Назовите его Захариею,
Онемевший отец им машет рукой.

Хотел он сказать, что не согласен,
Согласилась с ним Елизавета тогда,
В гневе Захария всегда был опасен,
Жена тут же дощечку ему подала.

Написал он на ней: «Иоанн имя ему»,
Все удивились, но перечить не стали,
В этот момент речь вернулась к нему,
Все молтвой почести Богу воздали.

Захария исполнился Духа Святого,
Рад  был сему,  архангела вспомнил;
Стал благодарить за помощь он Бога.
А Гавриил ему миссию сына напомнил:

"В веру в Бога многих обратит он сынов,
К принятию Господа готовиться встреча,
Принять Спасителя быть он должен готов;
Для этого сын твой родился - Предтеча"..

По иудейской земле прошёл слух о нём.
Возрадовались все, и правы во многом.
Родители любят его, оберегая во всём,
Потому, что будет велик пред Богом!


Рецензии