Родник

Осень.В поле за деревней
я нашёл ручья исток;
в нём,сегодняшнем и древнем,
клёна плавает листок.

Задержусь я здесь,поскольку,
осень здешняя сама
мне кленовую настойку
предлагает задарма.

Как не выпить тут поэту?
И хотя,я-не должник,
от души своей монету
отправляю я в родник.

Утолив души желанье,
помня вкусы вод и вин,
я зачерпываю дланью
влагу девственных глубин.

Существо моё итожит
вкус полученный с руки...
что ж... завидовать мне может
тот, кто пьёт ессентуки...

И случаются курьёзы:
ветер дунул за версту
и подбросил лист берёзы
он к кленовому листу.

Угождаю им обоим-
пробу делаю опять:
восторгаюсь... пью запоем
и его мне не унять.

И сюда приду я снова,
из любой приду дали,
чтоб напиться из живого
родника родной земли.


Рецензии