***

Крылья спят под теплым пледом,
Этот сон похож на кому,
Складываются за вдохом следом
Одно перышко к другому.
Небо пасмурно сереет,
Ветер холодом приносит
Весть о том, что не согреет
Мою душу эта осень.
Боже, как же она хочет
Спать всю зиму беспробудно...
Но ее легко тревожат,
Подразнив надеждой скудной.
И она топорщит перья,
И пытается тянуться,
Только крылья, ей не веря,
Не пытаются проснуться.
И надежда умирает,
С болью, в судорогах душных,
И душа опять страдает
Оттого, что простодушна...
А зима не за горами,
Ей совсем не надо греться
Скоро льдом скует и пламя,
Не давая разгореться.
И возможно ли как прежде
В песне северного ветра
Ноткой пламенной надежды
Будут крылья отогреты..
Распахнутся  в выси серой,
Озарив округу светом,
Согревая души верой,
Открывая двери в лето...


Рецензии