Мокрый кот

               

Снова Осень на дворе
И мокрый кот
В захудалой подворотне лижет лапу
Ветер злой
Листву трепать не устает
И с усталых облаков срывает вату
Заливает перекрестки и мосты
Беспризорною листвою засыпает
И лишь изредка раскрытые зонты
Под окном моим озябшим проплывают

Снова Осень на дворе
И краски дня
Друг за другом постепенно засыпают
И все ближе
Неизбежная Зима
И душа от этой близости вздыхает
Замирает и растерянно зовет
Песню лета , что так быстро исчезает
И прощаясь , тихо Осень слезы льет
И за окнами последний лист слетает

Зонт возьму
И прогуляюсь напослед
По брусчатым мостовым
Шурша листвою
И промокшему  коту отдам обед
Он поделится со мной своей бедою
Тихо плачет под ногами хрупкий лист
НеоцЕнненое лето  поминает
Но усердный дворник – вечный оптимист
Все мечты его метлою заметает.

                1.11.10 г.


Рецензии
Павел, мне понравился Ваш кот и Ваша осень, очень доброе и светлое произведение, впрочем, как и все остальные...
С теплом, Арина.

Бастракова Арина   15.05.2011 22:09     Заявить о нарушении
Мне очень приятно мнение коллеги

Павел Мантель   16.05.2011 12:37   Заявить о нарушении
Павел, Вы просто само спокойствие!
Поражаюсь....

Бастракова Арина   16.05.2011 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.