Одиночное плавание

Кто сказал, что плохо в одиночку
Пить коньяк, особенно Martell? –
Я поставил баночку грибочков,
Наливал…, поскольку сам хотел…

Что-то там бормочет телевизор,
Крутит винт, старается, Фиат,
Мне никто здесь дружески не близок,
Есть коньяк – и этому я рад.

Вот допью, надену белый смокинг,
Эполеты…, так их всех етить…,
Ну-ка, что? Какой там “engine knocking”*,
Что ещё вам надо подкрутить?...

Рукава и «бабочка» в мазуте,
Треснул попугайский белый фрак…,
Пароход винтами воду крутит,
Пусть себе. Жаль, кончился коньяк.

Mv “Discovery”

* engine knocking – дизель стучит (англ)


Рецензии
Хорошо, что кончился коньяк, за бортом акулы...

Яна Розова   20.12.2010 08:51     Заявить о нарушении