Незаметная любовь

Они всю жизнь прожили рядом.
Он – на первом, она – на шестом.
Очень часто встречались взглядами,
И улыбались. Все – хорошо!

Школу окончили, институты.
Потом создали семьи свои.
Дети родились, за ними – внуки,
Вроде, все в порядке у них.

Только была у них привычка -
Встречаться вечером во дворе,
И рассказывать, как обычно,
Все о жизни своей, о себе,

Они так привыкли друг к другу,
Что представить уже не могли,
Если свидание вдруг сорвется,
И не встретятся - во дворе.

Вот однажды она заболела.
Он взлетел на шестой этаж,
И с порога спросил: «В чем дело?»
Хоть она была – не одна.

Близкие все удивились очень.
А он просто им объяснил,
Что без этой женщины – осень,
А вот с нею он жил – в весне.

Даже муж ревновать – не отважился.
А когда же сосед ушел,
Он подумал: какое счастье,
Что жену он такую нашел!

Только сам почему-то не чувствовал,
Ничего вот такого с ней.
Вообще-то, он часто отсутствовал,
И возможно – все пропустил.

              23.10.2010


Рецензии