Ноябёр

Вот и осень промчалась. Ноябрь пришел.
Первый хахаль студеной зимы.
Снег накинул на горы седой капюшон,
Ветер песни сменил на псалмы.

Появились карнизы сосуль на домах,
Ну а солнце вздремнуть норовит
И к шести уже бродит морозец впотьмах,
И упершись в окошко, скулит.

Городок мой родимый утонет в снегу,
Закряхтит, отдуваясь из труб
И белесым туманом накроет тайгу
Оголтелый мороз-душегуб.

И потянуться долгие ночи и дни
Нескончаемых зимних стихов
В них тепло и весна, и целуемся мы
На огромном ковре огоньков.


Рецензии