Мне времени минувшего не жаль

Мне времени минувшего не жаль.
Не жаль того, что знали и любили.
В грядущем веке новая печаль
Найдёт живое в радости и силе.

Придёт иная жизнь. И новый цвет
Свои бутоны бросит на пороги.
И свежий ветер, падая в рассвет,
Напомнит всем о равенстве и Боге.

Напомнит и забытые в былом:
Мгновенья встреч, объятия и лица,
И свет тоски, пролившийся потом,
К которому не следует стремиться.

И я пойму, как мало надо мне
Земной любви и дней былых частицы...
И мы с тобой проснёмся в тишине,
Где люди все, что в синем небе птицы.


Рецензии
Написано хорошо, хотя содержание местами вызывает вопросы.

Евгений Морозов 3   24.10.2023 00:45     Заявить о нарушении
Спасибо, за отклик. Исправляемся.

Иван Кунцевич   24.10.2023 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.