Вот так встреча!

Паровоз из дальних мест
Мчался,
           мчался,
                мчался -
ПАРОВОЗНЫЙ ПЕРЕЕЗД
В поле повстречался.

Пешеход шагал вперед
Из краев далеких -
ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД
Встретил по дороге.

Оба встретились на нем
И стоят на месте
Там –
           на ПЕРЕХОДЕ том,
Нет –
           на ПЕРЕЕЗДЕ.

Нет,
           как раз наоборот –
ПЕРЕХОДЕ все же...
В общем, был тот ПЕРЕХОД
ПЕРЕЕЗДОМ тоже.

Парадокс -
          как не крути...
Провалиться мне хоть!!!
Это надо ПЕРЕЙТИ?
Или – ПЕРЕЕХАТЬ?

Так и мнутся год за годом 
В две ноги и шесть колес -
С ПЕРЕХОДНЫМ ПЕШЕХОДОМ
ПЕРЕЕЗДНЫЙ ПАРОВОЗ.


Рецензии
Хитро закручено!
Прикольно! Прикольно, что у меня есть стих точно с таким названием
http://www.stihi.ru/comments.html?2010/09/29/3746

С улыбкой,

Игорь Шандра   02.11.2010 16:42     Заявить о нарушении