За что?!

Заслуживаем мы того, чего не стоим?
Вершин познанья, низости утех?
Всех мы отчасти редко беспокоим,
Но нам все сразу не простят успех.

Заслуживаем ли мы всё, что можем?
Что в силах наших боль предотвратить?
Быть может, мы однажды всем поможем,
Но нас ведь никому не защитить.

Не уж то я так сильно заслужил,
Своих амбиций проклятых финалов?
В сознание своё не пригласил
Законы, спущенные вдоль каналов.

А если заслужил, терпеть придется,
И, значит, нам себя не оправдать.
Но может на пути вдруг подвернётся,
Тот человек, которому понять.

Который, не потерпит слёзы,
Что ты считал достоинством своим.
Которому, подвластны горы,
И ты с ним рядом непоколебим.


Рецензии