в каждом дворе осень дает стриптиз...

В каждом дворе осень дает стриптиз,
по водостоку изящно скользя листвой.
Осень у барной стойки. Что ж, проходи, садись.
Видно, что эту осень заказываешь впервой.

С полным набором лезвий и полупьяных драм -
осень: с глазами-вишнями и в ожиданьи виз.
Ты в ожидании - вдруг, но что-то иначе там...
Осень в дешевых шмотках. Вот уже визави

ты продолжаешь танец, стараешься не упасть,
раз уж затылком об пол, то - не во мненье дам.
Но осень (прокуренный голос), уже почувствовав власть,
Капризно пожав плечами, слегка отодвинет стан...

И будешь просить вернуться? и, кстати, - уже просил,
и ловко кидал монеты в ее золотую пасть.
И будешь просить прощенья. А впрочем - уже простил.
Дешевая шлюха осень с тобой поиграет всласть…

Запомнив ее ужимки, забыв, что пора домой,
И, кстати, пропив все деньги - а с ними и все пути.
Как наркоман без дозы, затоскуешь по ней зимой,
и каждой - очередной - будешь твердить: пусти.


Рецензии