***

Разум и сердце - несовместимы.
Слезы и боль - неразлучны во век.
Люди порою незаменимы,
Но может стать чуждым родной человек.
Непостоянным является горе.
Радость и счастье придут, надо ждать,
Черное белым сменится вскоре!
А тот, кто счастливый? - Он будет страдать!
Люди покорны судьбе или року,
Плетутся по жизни ноги влача.
Богач не подаст бедняку даже руку,
Не было горя у богача!
Пороки рождаются не со слезами,
С бесчестной ухмылкой на грязном лице.
Судьба накрывает нас словно волнами,
Осознаем все мы в жизни конце.
Поздно решаем мы все изменить,
Трудно нам страхи преодолеть.
Пусть тяжело с камнем в сердце нам жить,
Нам проще себя, не других пожалеть!
Тщеславие, жадность, похоть, гордыня,
Обжорство, гнев, зависть - пороки отцов.
Все это богатством стало отныне
В наследство для честных и храбрых сынов!


Рецензии