***

Безумный свет моей настольной лампы
Пугает ночь родившейся весны.
Совсем неслышно, на кошачьих лапах
Она пришла подслушать чьи-то сны.

Напрасно ночь ко мне явилась в гости:
Давно за полночь, но пуста кровать.
И я сегодня предложу ей просто
Вместо меня немножечко поспать.

…Безумный свет моей души бессонной
Баюкает звенящей тишиной
Ночь, наконец увидевшую солнце
В красивом сне фантазии цветной.
                06.03.06г.


Рецензии