***

Немая ночь глядит в моё окно;
В ней что-то жуткое и капельку родное.
Она и я – нам, видно, суждено
Так часто видеться. Опять нас двое.

И лунная тропа: душа к душе.
Совсем не стыдно с ночью породниться.
Она мудрее дня. И вот уже
К ней на плечо ночная села птица…

И тихо-тихо птица и луна,
Дома ослепшие – ночные великаны -
Мне повествуют о красивых снах,
Что ночь плетёт из ленточек тумана.
                23.01.2006г.


Рецензии