Збигнев Херберт. Война

     Марш стальных петухов.
     Парни покрытые известью.
     Разрушают домА алюминиевые опилки.
     Оглушающие шары вброшены в красный воздух
     Никто не взлетит на небо.
     Земля притянет и тело и свинец.

                *   *   *               

Zbigniew Herbert   
Wojna
Poch;d stalowych kogut;w.
Ch;opcy malowani wapnem.
Aluminiowe opi;ki burz; domy.
Wyrzucaj; og;uszaj;ce kule w powietrze ca;kiem czerwone.
Nikt nie uleci w niebo.
Ziemia przyci;ga cia;o i o;;w.


Рецензии