Возьму я маленький лоскут неба...

Возьму я маленький лоскут неба
И заверну в него усталые звёзды.
Я не хочу, чтоб ночь глядела грозно,
И тихо плакал робкий мокрый воздух.

Возьму я крохотный кусочек солнца
И озарю им рощи и поляны.
Он потечёт лугами и полями
И затрепещет, радостный, багряный.

Возьму я искры утра на росинке
И подарю их ночи беспробудной.
Тут заблестит сквозь темень юность утра,
Вздохнёт, задышит ласково и чудно.
                Весна 2004г.


Рецензии
Светлый легкий стих...Спасибо..

Ирэна Чернявская-Мэйер   18.07.2015 08:37     Заявить о нарушении